Идея свободы взяла меня в плен
В шкафу бардак... Жизнь тлен... Скоро осень... я страдаю....
Читаю книги, медленно подползаю к курсачу. Идей, что писать, нет, как и полгода назад. Литературы по теме нет.
Я переживаю. Теряю сон и остатки разума. Не могу так больше. Хочу что-то поменять в жизни. Для разнообразия записалась к стоматологу.
Через неделю начнется экзекуция. Все настолько плохо, что врачу, видимо, необходима неделя запоя перед тем, как он возьмется за меня. Нужно осознать, смириться с неизбежным. Не люблю стоматологов. Травма детства, все такое. Я чищу зубы трижды в день, и не знаю, откуда там берутся дыры размером с Гранд Каньон. Виню во всем экологию и дерьмовое питание. Хотя, возможно, это просто дурные гены. Но ни у кого в моей семье таких проблем нет. Одна я урод какой-то. Единственное мое достоинство - наглость высотою с Эверест.
Перечитываю Брэдбери. После Фаренгейта хочется пойти и вызубрить наизусть все книги, какие только есть. Я никогда об этом не думала, но по сути, в Фаренгейте раскрывается смысл жизни человека, ответ на вопрос, который терзает человечество уже несколько веков - человек живет для того, чтобы хранить и передавать знания, любым путем предотвратить вымирание. Всю жизнь человек должен трудиться ради будущего, даже если его в этом будущем не будет. Мне нравится эта мысль. Чувствуешь себя значимым.
Сейчас читаю Зусака "Я - посланник". Это прекрасно. Герои такие живые, не картонные, и им веришь, веришь в каждую их эмоцию, в каждое слово, в каждое действие. И все это на фоне интересно закрученного сюжета. Стиль легкий, живой, подвижный. Чувствуешь, что книга живет, и ты вместе с ней.
Не читать дальше

@темы: чунтыре слюмзика зашпыняли имбицилтессу, Incendiary