Из записей самого личного дневника.
02.02.2013.
В Минске 8 утра, в Санкт-Петербурге 9.
Место: где-то в Беларуси, в поселке на автовокзале.
Собралась в Минск к Эрини. Встала в 5:30 утра (ого, какая сила воли!), отправилась на автобусную остановку. Идти пришлось через лес. Темно. Скользко. Не видно ни зги. Фонарик-лупа, что лежал у меня в кармане больше мешал, чем оказывал реальную помощь. В его свете тени окружающих деревьев выглядели жутко живыми. Оч страшно.
Когда я увидела пустую остановку в лесу, освещенную одним фонарем, я поняла, что что-то здесь не так. Холод. Вокруг ни души. Только лес, остановка, фонарь и я. Чувство, будто попала в Нарнию. К 7 утра я поняла, что автобус не приедет. Разревелась. Ведь у меня даже мобильной связи не было приличной. Уже хотела вернуться в гостиницу, но решила еще немного побороться. Постучалась в сторожку и попросила у сторожа позвонить. Звонила тому мужчине, что привез меня сюда в понедельник. Он в Минск не собирался, но все равно примчался сюда и бесплатно довез меня до автовокзала. Вот! Есть еще на свете хорошие люди! Мужчина настоящий герой – спас сопливую и зареванную барышню из беды. На автовокзале первым делом подняла бучу: Почему это автобус не приехал? А они мне: мы решили, что он будет ходить через день. Здорово! А вчера, когда им с ресепшена звонили, сказать было нельзя? Теперь я сижу на автовокзале и жду свой автобус. Кажется, у меня поплыла вся косметика. Эх! А ведь я так старалась быть сегодня красивой.

03.02.2013.
В Минске 4 часа дня, в Санкт-Петербурге 5 вечера.

Если вчера я думала, что мои злоключения ограничатся лишь тем, что автобус не пришел, то через пару часов я убедилась в обратном.
Сначала вместо Минска я попыталась уехать в какую-то деревню. Хорошо, что в автобус села в тот, в который нужно. Кое-как добралась до Минска. Там меня встретила Эрини. Пошли сначала в обменный пункт, а потом в уборную. Там я обнаружила, что потеряла шапку. Нашла ее в обменном пункте. Мне кажется, что никогда в жизни мне не было так стыдно, как в тот день перед Эрини. Мало того, что я человеку выспаться не дала и отдохнуть нормально в выходной, так еще заставила носиться вместе с собой по Минскому вокзалу в поисках гребанной шапки! Одно дело - отстранённо читать обо всех тех приключениях, что со мной случаются. Другое дело – наблюдать это непосредственно. Эрини – самый терпеливый человек на земле. Как бы она меня не заверяла в том, что все в порядке, я все равно чувствовала себя очень неловко и виновато. Почему-то именно этот день субботы был не моим.
Дальше все проходило более-менее цивилизованно. Эрини устроила мне шикарную экскурсию по Минску. Началась она с Лондона – это местная кофейня, очень маленькая и очень уютная. Я просто в нее влюбилась, честное слово. Надо придумать, как телепортировать ее в Питер. Потом мы пошли гулять по центру, я столько всего нового и познавательного узнала и увидела. Вообще, Минск – это как город из детства, когда еще наследие СССР окончательно не выветрилось из России. И в Минске все намного дешевле, чем в России. Взять хотя бы метро – 5 рублей, если перевести на наши деньги, ну или около того. Меня это ударило по больному месту.
А еще немного об Эрини. Она очень милая и красивая, и такая, какой я ее представляла все 4 года нашего знакомства (ну естественно, насколько можно представить себе человека, которого никогда не видел). А еще с ней нет неловкости, как обычно бывает при встрече с теми, с кем общался только по интернету. И да, она оч терпеливая. Ну кто еще смог бы вынести несколько часов моей болтовни? Обычно я не такая, но тут просто меня прорвало. Ну как дети, которые стремятся показать первому в своей жизни другу все свои игрушки, так и я старалась выдать Эрини побольше информации о чем угодно. Наверное, моя болтливость была обусловлена тем, что мне все еще было стыдно за утренние неприятности.
В общем да, время я провела шикарно. Но все когда-нибудь заканчивается. Так и этот день должен был закончиться. Уже близилось время моего отъезда. Мне было жаль расставаться с Эрини, если честно, но было нужно. За день я сотни раз пожалела, что мы не живем в одном городе. Несколько раз я даже думала, что, наверное, было бы здорово пожить в Минске. Но с другой стороны, я уже была несколько вялая + мне очень хотелось принять горячий душ и поспать. В конце концов, я надеялась увидеть ее еще раз перед отъездом. И все бы могло закончиться вот так, если бы…да! Точно. Автобус, на котором я собиралась обратно не пришел. Это просто меня добило. Я ведь три раза спрашивала утром у диспетчера, точно ли приедет автобус. Мне сказали: да, не волнуйтесь. Я и не волновалась, пока мне не сказали, что рейс отменили. Суки!
Вообще-то, у меня был запасной план на такой случай. Я об этом думала еще перед поездкой в Минск, что если вдруг что-то случится, то я пережду ночь в какой-нибудь ночной кофейне. Однажды я проворачивала такую штуку в Питере, но обстоятельства тогда были несколько иными. Но Эрини даже слышать об этом ничего не хотела и приютила меня у себя. Мне стало еще более стыдно, чем было.
В общем, такая вот вышла история. Закончилась она хорошо, но вот чувство неловкости меня преследует до сих пор. Вот интересно, как бы все сложилось, если бы у меня был мозг? Наверное, не так тупо. В общем, несмотря на все это – мне было круто. И с Эрини я провела больше времени, чем могла себе представить. Правда, это меня никак не спасло от хандры, которая меня накрыла сразу, как отъехал автобус. Расставаться все равно было жаль.